Новости

Рейды по проверке соответствия дорог действующим ГОСТам

Федерация автомобилистов Вологодской области проведет рейды по проверке соответствия дорог действующим ГОСТам. Начнём с Вологды.

По результатам обследования будем просить от властей включить эти дороги в первоочередную программу ремонта, если он требуется.

НО! Мы физически не сможем объехать все закоулки и поэтому просим вас помочь нам, сообщив, какую улицу стоит проверить!

Вам нужны дороги без ям? Оборудованные пешеходные переходы? Пандусы? Работающие светофоры? Тогда сообщите, на какую улицу стоит наведаться, и, возможно, именно на ней будет праздник.

Сообщить можно по телефону 89814449007 или в комментариях.

У вас плохие дороги? Тогда мы едем к вам! Или идём, если совсем дела плохи)

Выполнение ГОСТов на дорогах Вологды

На прошлой неделе мы провели первые рейды по выполнению ГОСТов на дорогах Вологды.

Жителям дома на Старом шоссе каждый день приходится рисковать жизнью, переходя дорогу. Ближайший пешеходный переход находится за несколько сотен метров. Согласно нормативам расстояние между ближайшими переходами должно быть 200-300 метров.

Выполняется ли ГОСТ на Старом шоссе, смотрите в нашем выпуске "Дорожные рейды".

Станкозавод

Федерация автомобилистов Вологодской области продолжает проводить дорожные рейды. В этот раз мы отправились на Станкозавод.

Жители дома на Залинейной 22 каждый год пробираются к своему дому через большие ямы, которые в дожди превращаются в моря. На обращение власти не реагируют.

С нерешенной проблемой вологжане обратились в Федерацию автомобилистов Вологодской области. Специалисты организации выехали на место и проверили состояние асфальта на соответствие ГОСТу. Что из этого получилось, смотрите в нашем ролике.

Рейд по водителям автобусов

Можно ли доверять водителю автобуса, в котором вы едете? Все ли правила транспортировки пассажиров соблюдают вологодские перевозчики? Эти и другие вопросы выясняли сотрудники ГИБДД, которые провели соответствующий рейд.

Вместе с инспекторами в дозор отправились и активисты Федерации автомобилистов Вологодской области и ОНФ. Что из этого получилось, смотрим в нашем видео сюжете.